13:40 

magi_levskaya
любовь-метро
дети спрашивают меня о самых ярких воспоминаниях из детства. что, честно говоря, приводит меня в некоторое замешательство. отнюдь не потому, что таких воспоминаний нет, просто все они не подходят для школьного опроса. я не помню спортивных побед, походов, подарков на рождество или чего-то подобного.
кто, кстати говоря, сказал, что воспоминания должны быть радостными, что они должны быть связаны с чем-то материальным.
мое самое яркое воспоминание из детства - это запах весны. я стояла на кухне, где родители готовили завтрак. Окно было распахнуто, занавеска летела по ветру. за окном, конечно же, было грязно, таял снег. но уже пахло весной. и я знала, что еще немного. и начнется другая жизнь.
еще я помню зимнюю москву. ее - мрачную, с низким небом - я видела потом много раз, уже взрослой. но тогда, в двенадцать, я наблюдала за ней из огромных окон старого здания в самом центре города. в этом воспоминании смешано очень много всего - бесконечный мокрый снег, часовые прогулки, будто у заключенных, длинные темные коридоры с потрескавшейся краской на стенах, "пикник на обочине". воспоминания об этих днях, безусловно, одни из самых ярких. это зимние воспоминания.
осеннее воспоминание - это желтеющий лес в пригороде. я шла по узкому бревну, заваленному со всех сторон опавшими листьями. это очень спокойное воспоминание, когда все во мне - уже почти взрослой - было довольно жизнью.
летнее воспоминание - это дождь. я ехала в автобусе и наблюдала, как по его окну сначала катятся капли, а потом уже льются целые потоки. город тогда просто утонул в этом ливне. занятия отменили, а я была влюбленной и готовой хоть до воспаления легких гулять по этим дождем.
хорошо, что все это было

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

суховей

главная